首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于印发《2018年上半年党员组织生活 指导意见》的通知
日期:2018-03-28 08:27:12  发布人:党群工作部  浏览量:238

各部门、各党总支、直属党支部:

深入学习贯彻落实党的十九大精神,将从严治党引向深入,不断增强组织生活的实效性,激发基层党组织活力,学校制定了《2018年上半年党员组织生活指导意见》,并经2018321日党委会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

中共重庆人文科技学院委员会    

2018328

中共重庆人文科技学院委员会

2018年上半年党员组织生活指导意见

 

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将全面从严治党引向深入,不断增强组织生活的实效性,激发基层党组织活力,根据《中共重庆人文科技学院委员会关于进一步严格党的组织生活实施意见》(重人科委〔201767号)文件要求,现就本学期党员组织生活提出如下意见:

一、 指导思想

深入学习贯彻落实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,认真践行“四个服从”,牢牢把握新时代党的建设总要求,以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本制度,以“两学一做”为基本内容,进一步加强和规范组织生活,不断增强组织生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提升基层党组织的组织力。

二、主要内容

1.持续深入学习贯彻党的十九大精神;学习党的十九届二中、三中全会精神;习近平总书记“1·5”重要讲话精神;习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神;习近平总书记在参加十三届一次全国代表大会重庆代表团审议时的重要讲话精神。

2. 学习新党章;学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党党务公开条例(试行)》。

3. 学习贯彻十三届全国人大一次会议、十三届全国政协一次会议精神,学习重庆市五届人大一次会议、重庆市政协五届一次会议精神。

4. 进一步学贯彻全国、全市高校思想政治工作会议精神,学习2018 年教育系统全面从严治党工作会议精神。

三、具体要求

1. 进一步规范组织生活。各党支部要制定组织生活计划,按计划开展好组织生活,规范党组织生活记录,使用学校党委统一印制的《党支部工作手册》,详细记录组织生活的时间、地点、主题、内容。

2. 进一步提升实效。各基层党组织继续全面推广“支部主题党日”活动,在完成学校规定内容的基础上,可结合自身实际,丰富学习内容,创新学习形式,切实增强组织生活的针对性和实效性。

3. 进一步加强督导。各二级党组织要加强对所属党支部开展组织生活进行指导和检查,确保规范开展,不走过场。党群工作部将不定期开展督查工作。要严肃工作纪律,不得利用支部组织生活开展与党建工作无关的活动,坚决防止组织生活娱乐化、庸俗化。

请各党总支(直属党支部)每月月底前将《组织生活月报表》纸质和电子稿报送至党群工作部。

联系人:傅小    联系电话:42460576

 


点击数:238收藏本页