首页 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
我校举行“民族团结林”植树活动
日期:2020-11-11 11:36:54  发布人:党群工作部  浏览量:27

民族团结一家亲,同心共植一片林。为将民族文化元素融入校园文化建设,建设展现民族团结、民族风貌的系列校园景观,丰厚校园文化底蕴,发挥环境育人作用,119日下午,学校第十七届民族节系列活动在行知楼前园地开展了“民族团结林”植树活动。校长张跃光、党委书记张辉,校领导杨霄、舒卫华、孙敏,学校高级顾问何向东及二级党组织师生代表共100余人参加活动。

活动现场

活动伊始,我校少数民族学生龚桂花代表全体少数民族同学,向真情关怀学生的领导、辛勤培育学生的老师表示衷心感谢和崇高敬意!表示“欣逢伟大时代,让我们最荣光”“身处大爱校园,让我们最温暖”,今天种下去的是一株株小树,凝聚起的是一份份深情,明天必将换来校园美、生态美、民族团结美的生动画卷!

龚桂花发言

张跃光在致辞中讲到,学校历年来重视民族团结教育,大力开展民族团结进步创建工作并取得了可喜成绩,2019年荣获“全国民族团结创建进步示范单位”荣誉称号。他强调,关于民族团结,习近平总书记作出了“各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起”的重要指示,今天我们在这里种下象征民族团结的石榴树,就是落实习近平总书记重要指示、加强民族团结的具体行动,希望全校各族师生紧密团结在一起,共同把学校这个民族大家庭建设好、维护好,一起为创建全国一流民办应用型大学出力加油。

张跃光致辞

植树现场

 

 


点击数:27收藏本页