首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于做好基层党组织换届工作的通知
日期:2020-07-27 16:28:31  发布人:党群工作部  浏览量:41

各二级党组织

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党重庆人文科技学院委员会基层党组织换届选举工作暂行办法》的有关规定,2020年,我校各基层党组织任期已届满。经学校党委研究,决定对各党总支(直属党支部)、党支部进行换届选举,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,健全党的民主集中制,完善党内选举制度,增强基层党组织政治功能。通过换届工作,提升基层党组织组织力,建设一支高素质的党务干部队伍,充分发挥基层党组织的政治核心作用,为推进学校顺利实施“十四五”规划,建设优质特色的全国一流民办应用型大学提供坚强的组织保证。

二、组织领导

换届选举工作由学校党委统一领导,党群工作部统筹协调,各党总支、党支部具体组织实施。

三、换届选举工作范围

全校各党总支以及下设各党支部。

四、基层党组织换届选举工作步骤及时间安排

(一)工作步骤

1. 学校党委下属的14个二级党组织和42个党支部,根据本通知要求,按期进行换届选举。

2. 各二级党组织的换届选举工作待各党总支下设党支部选举工作完成后,按照相关程序进行。

(二)换届时间

学校各级党组织换届选举从本通知下发之日起启动。党支部换届选举,930日前完成,党总支(直属党支部)换届选举1017日前完成。

五、工作要求

(一)高度重视,认真落实。基层党组织选举是加强基层党组织建设的一项重要工作。各基层党组织要充分认识此项工作的重要性,认真研究制定工作方案,做好各项筹备工作,确保换届选举工作圆满成功。

(二)统一思想,广泛宣传。各基层党组织要把换届选举的全过程与主题教育结合起来,加强宣传引导,加强对党章党规和习近平总书记系列重要讲话的学习,努力使广大党员进一步增强四个意识,坚定理想信念,勇于担当作为。

(三)规范程序,按章操作。换届选举工作政治性、原则性强,组织程序严密。各基层党组织要充分发扬党内民主,尊重党员民主权利,严格按照规定程序和要求,规范操作,确保换届选举工作稳妥有序。

(四)严明纪律,加强监督。学校纪委和党群工作部要加强对换届选举工作的监督和指导,各级党组织要严肃选举工作纪律,维护换届选举工作的正常秩序。

 

 

中共重庆人文科技学院委员会

2020727

 


点击数:41收藏本页